povarenok.ru
19.02.2021, 6:49:22
Запеканка с яйцом и болгарским перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка с яйцом и болгарским перцем
Ингридиенты
- Пюре картофельное (с не большой горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт.- в картофельное пюре, 1 шт.- для запекания, 2 шт для двух порционных форм для запекания.) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (смесь специй для картофеля (по желанию)) — по вкусу
- Кинза (для украшения) — по вкусу
- Базилик (для украшения) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания порционных форм)
- Сухари панировочные / Панировка (для присыпки порционных форм)
Инструкция
- Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, затем с перца удалить шкурку. Нарезать перец мелкими кубиками. В миску с картофельным пюре (5 ст. ложек) добавить яйцо (1 шт.), добавить смесь специй для картофеля (по желанию). Порционные формы смазать сливочным маслом, затем присыпать панировочными сухарями. В формы выложить картофельное пюре ложкой или при помощи кондитерского мешка. На середину добавить кусочки нарезанного болгарского перца, затем добавить куриное яйцо, добавить соль по вкусу. Формы отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для запекания. Запекать до красивой румяной корочки на картофеле. Приятного аппетита!
Запеканка с яйцом и болгарским перцем – кулинарный рецепт