povarenok.ru
19.02.2021, 6:49:27
Запеканка из свинины с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из свинины с овощами
Ингридиенты
- Свинина — 400 г
- Картофель — 400 г
- Цуккини — 800 г
- Перец болгарский — 300 г
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пахта (или кефир, или йогурт) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
- Помидор — 200 г
- Паприка сладкая — по вкусу
Инструкция
- Мясо лучше замариновать заранее. Я делала на ночь. Нарезать мясо на тонкие пластинки. Мелко нарезать или потереть чеснок. Соль и перцы по вкусу. Залить пахтой, йогуртом или кефиром.
- Нарезать болгарский перец и кабачки полукольцами. Острый перец берется по вкусу.
- Картофель нарезать тонкими шайбами и залить кипятком на 10 мин. Спасибо Людмиле (yugai ludmila65), что подсказала заливать картофель кипятком. Теперь стала так делать и при запекании все очень хорошо пропекается и не хрустит и не надо удлинять время запекания.
- Смешать нарезаные овощи со сметаной и паприкой, присолить по вкусу.
- На дно противня с высокими бортами выложить в один слой мясо без маринада. Нарезать луковицу полукольцами и на мясо.
- Затем выкладывается часть картофеля и покрывается частью овощей. Затем снова картофель и сверху овощи. Все слои я присыпаю чуток солью.
- Последними идут помидоры. Ставим запекаться в предварительно разогретую на 200 град. духовку и печем около 40 минут.
- Вытаскиваем противень и посыпаем натертым сыром. В оригинале идет кашкавал, но подойдет любой твердый сыр. Запекаем еще 20 мин. до золотистой корочки.
- Наш "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна" готов! Приятного аппетита!!!
Запеканка из свинины с овощами – кулинарный рецепт