povarenok.ru
18.02.2021, 17:26:51
Пирог с творогом из теста "Кадаиф" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с творогом из теста "Кадаиф"
Ингридиенты
- Тесто пресное (Кадаиф) — 300 г
- Творог (приблизительный вес из размороженных 2л кефира) — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал кукурузный (с верхом) — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый (+посыпать верх пирога, примерно 1,5 ст.л.) — 8 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (для пропитки теста, при другом тесте может понадобиться гораздо меньше) — 300 г
Инструкция
- Я использовала в качестве основы для пирога тесто Кадаиф. Замороженное тесто я разморозила в холодильнике. Тесто Кадаиф пресное и сухое, при приготовлении оно щедро смазывается растопленным сливочным маслом. Ближе всего по вкусу и смыслу будет тесто фило, но прекрасно подойдет и слоеное тесто. Для теста фило масла понадобится меньше. Я бы смазала лист теста фило маслом, закрыла полностью дно формы, а сверху положила смятые как бумажки листы фило (для создания объёма).
- Итак, я выложила половину теста, хорошенько разобрав его на волокна (так каждая ниточка теста получается хрустящей и невероятно вкусной). И смазала тесто кулинарной кистью растопленным маслом (половиной).
- Мягкий творог, яйца, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал выложить в ёмкость для смешивания.
- Погружным блендером пробить или любым удобным способом смешать, взбить ингредиенты до однородного состояния без комочков.
- Залить творожной смесью тесто.
- Сверху выложить вторую половину теста. В моём случае, я смазала тесто второй частью растопленного масла. При использовании теста фило, смазать листы маслом, смять и выложить сверху, немного примяв, чтобы кусочки теста не торчали и не горели. Отправить пирог в разогретую до 165-180° духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
- Через 50 минут я посыпала верх пирога сахаром и включила верхний гриль. Можно посыпать пирог сахаром сразу, как Вам удобнее или не посыпать вовсе, если любите более пресную творожную выпечку.
- Пирог готов! Приятного аппетита! Удивительно вкусный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.
Пирог с творогом из теста "Кадаиф" – кулинарный рецепт