

povarenok.ru
17.02.2021, 7:54:03
Вареники с фасолью, картофелем и творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Вареники с фасолью, картофелем и творогом
Ингридиенты
- Фасоль (бланш, белая мелкая ТМ "Мистраль") — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Творог — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 190 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп — 5 г
- Сметана — 150 г
- Соль (для варки вареников) — по вкусу
Инструкция
- В рецепте продукты измеряю стаканом 240 мл. Замачиваю фасоль в воде на ночь.
- Фасоль промываю, заливаю водой в соотношении 1:5, довожу до кипения, огонь убавляю и готовлю на медленном огне до мягкости. Сливаю лишнюю жидкость.
- Разминаю фасоль в пюре.
- Картофель очищаю, варю до готовности, разминаю в пюре.
- К картофельному пюре добавляю творог, перемешиваю.
- К картофельно-творожной массе добавляю фасолевое пюре, снова перемешиваю.
- Нарезанный на маленькие кубики репчатый лук обжариваю на сковороде до мягкости.
- К начинке для вареников добавляю обжаренный лук, соль и перец черный молотый по вкусу, тимьян и орегано.
- Начинку перемешиваю.
- Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, соль, растопленное сливочное масло.
- Затем добавляю только что закипевшее молоко, замешиваю тесто. Тесто накрываю и даю ему постоять около 15 минут, еще немного вымешиваю тесто.
- При лепке вареников по необходимости используйте муку, я не использовала. Беру половину теста, тонко раскатываю. Вырезаю с помощью стакана или вырубки кружочки.
- На каждый кружок выкладываю начинку, складываю пополам, защипываю края. Из оставшегося теста так же леплю вареники. У меня получилось 68 вареников.
- В кастрюлю наливаю около 2-х литров воды, солю по вкусу, довожу до кипения. В воду опускаю вареники (варю их в несколько приемов), время от времени помешиваю. Готовлю вареники примерно 8 минут после того, как они всплывут, вынимаю с помощью шумовки в миску. Пока готовятся вареники, обжариваю репчатый лук на растительном масле. Вареники поливаю зажаркой, посыпаю нарезанным укропом. Подаю вареники со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Вареники с фасолью, картофелем и творогом – кулинарный рецепт