

ok.ru
20.02.2021, 7:48:36
Как правильно развести желатин... По сути развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного объёма и подогреть. 1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие: 20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе" 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом" 2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию. 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке
Как правильно развести желатин...
По сути развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке