povarenok.ru
20.02.2021, 9:37:04
Хлеб а-ля бородинский "Изысканный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"
Ингридиенты
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (Быстро растворимые) — 11 г
- Солод (С горкой, ржаной) — 5 ст. л.
- Мука ржаная (Стакан=200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль (Не полная) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кориандр (В зернах) — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Кипятком (350 мл) залить солод. Добавить сразу соль и сахар. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем всыпать дрожжи. Влить уксус ( обычный, не надо заменять на яблочный или винный), всыпать тмин и кориандр. Перемешать.
- Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Может показаться, что муки многовато и трудно вымешивать тесто. можно дать ручкам отдохнуть. В конце замеса влить масло и продолжать вымешивать тесто буквально пару минут, пока тесто не вберет в себя масло, и уже перестало липнуть к рукам. Оставим тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто обмять и выложить в форму. Дать 20 минут на расстойку и затем отправить в духовку при 180-200 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Хлеб а-ля бородинский "Изысканный" – кулинарный рецепт