

povarenok.ru
19.02.2021, 19:45:49
Воздушный хлеб с брынзой – кулинарный рецепт Подробнее
Воздушный хлеб с брынзой
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Брынза — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и соль.
- Добавляем оливковое масло и просеиваем муку.
- Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
- Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть делим на 8 частей.
- Подкатываем все кусочки.
- Меньшую часть раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, присыпанной мукой. Разрезаем на 8 частей не до конца.
- Раскатываем каждый кусочек. Смазываем оливковым маслом и выкладываем брынзу, натертую на терке.
- Формируем шарики. Выкладываем шарики и смазываем их желтком, разбавленным 1 ст л оливкового масла.
- Каждый треугольник растягиваем и покрываем шарики. Делаем узоры в виде листика.
- Выпекаем при 180-190 ⁰С 30-35 минут. Прикрываем полотенцем и даем остыть.
- Приятного аппетита.
Воздушный хлеб с брынзой – кулинарный рецепт