

gotovim.ru
20.02.2021, 16:14:40
Лазанья (от Максима). Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Лазанья (от Максима)
Ингридиенты
- луковицы - 2 штуки
- мясо - 500-700 грамм
- помидоры - 1 килограмм
- масло сливочное - 30 грамм
- молоко - 1/2 литра
- мука - 2 столовые ложки
- сыр - 150г
- лук репчатый
- пюре из помидоров
- чеснок, петрушку, базилик
Инструкция
- Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания.
- Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
- Натереть на терке сыр (150 грамм).
- На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
- Время приготовления в духовке - 30 минут.
Лазанья (от Максима). Рецепт с фото / Готовим.РУ