povarenok.ru
21.02.2021, 6:44:37
"Секретные" котлеты из курицы. Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
"Секретные" котлеты из курицы
Ингридиенты
- Фарш куриный (у меня из грудки) — 1 кг
- Чеснок — 1 зуб.
- Батон (без корочки) — 100 г
- Сливки (30-35%) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (твердое нарезать на 12 кусочков.) — 35 г
- Масло оливковое — 45 г
Инструкция
- Батон замочить в воде. Отжать. Добавить в фарш батон, чеснок пропущенный через пресс (если не любите, можно и без него), соль, перец, сливки и оливковое масло. Хорошо перемешать. П. С. Я никогда не добавляю в котлеты яйца, они делают фарш тяжёлым и котлеты не получаются воздушными. Не удивляйтесь, что мои котлеты без лука, он изменяет вкус куриного мяса и не в лучшую сторону. Сливки и оливковое масло, сделают котлеты сочными и нежными. Готовый фарш отправить в холодильник на 1 час.
- Мокрыми руками из фарша сформовать 12 круглых котлет. В каждой утопить кусочек масла. П. С. Не готовьте маленькие куриные котлеты. Они ужарятся и потеряют свою сочность, тем более, что куриное мясо не содержит столько жира, как свиное или говяжье.
- Слегка припудрить котлеты мукой. Жарить в хорошо нагретом растительном масле по минуте с обеих сторон, чтобы "запечатать" внутри весь сок. Потом накрыть крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.
- Сервировать с вашим любимым гарниром. Мы любим с овощами и хлебушком.
- Как же это вкусно! Разрезаешь (а еще вкуснее - откусываешь) котлетку, а внутри ароматное маслечко!
"Секретные" котлеты из курицы.