

povarenok.ru
21.02.2021, 6:45:33
Чизкейк "Дубль" Подробнее
Чизкейк "Дубль"
Ингридиенты
- Бисквит (высотой 2 см диаметром 15 см) — 1 шт
- Маскарпоне — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 г
- Крахмал кукурузный — 5 г
- Сливки (20-35%) — 70 г
- Маскарпоне — 100 г
- Сахар (10+10) — 20 г
- Желатин — 4 г
- Молоко — 30 мл
- Сливки (30-35%) — 100 мл
- Бисквит (бисквитная крошка) — 100 г
Инструкция
- Испеките ваш любимый бисквит. Я испекла ванильно-масляный бисквит величиной 15 см в диаметре. Ссылку на рецепт я дам ниже. Отрезать от бисквита корж высотой 2 см.
- Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, как это сделать - отстегнуть кольцо, застелить дно бумагой, одеть кольцо и застегнуть форму, лишнюю бумагу обрезать. Так кольцо будет плотно приставать к дну формы, это важно при запекании чизкейка. Оставшийся бисквит зачистить от корочки и переработать в крошку (блендером или натереть на терке). Поместить в контейнер с крышкой, чтобы крошка не подсыхала.
- Маскарпоне и сливочный сыр растереть с сахаром.
- Добавить яйцо, опять растереть.
- Добавить сливки и муку просеянную с крахмалом и хорошо перемешать, протереть тесто через сито.
- Поместить сырную массу в форму поверх бисквита.
- Очень плотно обернуть низ формы фольгой и поместить ее в противень с бортиками, в который налить крутой кипяток. Вода должна покрывать низ формы буквально на 1,5 см. Эта технология выпекания, предохраняет низ бисквита и сырного слоя от подгорания, а сам чизкейк получается очень нежным. Выпекать в прогретой до 150"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый чизкейк полностью остудить и поставить в холодильник.
- Без запекания: Залить желатин молоком. Маскарпоне растереть с сахаром 10 г. Набухший желатин нагреть на паровой бане или в СВЧ и размешать до его полного растворения. Добавить к маскарпоне и хорошо размешать.
- Сливки взбить с сахаром 10 г. Добавить к маскарпоне 70 г взбитых сливок и хорошо перемешать. Оставшиеся сливки отправить в холодильник, они будут нужны для покрытия чизкейка сверху и по бокам.
- Поместить вторую сырную массу сверху запеченного чизкейка, накрыть форму пленкой, и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
- Чизкейк освободить от формы. Покрыть верх и бока оставленными сливками. Обработать бока и верх бисквитной крошкой и украсить.
- Кусочек.
Чизкейк "Дубль"