

povarenok.ru
21.02.2021, 7:16:20
Суп "Чесночник" Подробнее
Суп "Чесночник"
Ингридиенты
- Мясо (рулька без кости) — 500 г
- Ребра свиные (кость-лопатка + ребра) — 700 г
- Рис (Жасмин Мистраль) — 130 г
- Картофель (чистый вес) — 500 г
- Вода — 4 л
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок (большая головка)
- Томатная паста — 140 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый и горошек по вкусу)
- Лист лавровый — 4 шт
Инструкция
- Для навара: с рулькой гладкой, Взяли мы еще лопатку. Пару ребрышек и все. Нет, ну, правда, не харчо! Долго медленно варили... (2 ч.) Нет, бульон мы не цедили. Собирали только шум. Ох, успеть бы ровно к двум!
- Муж начистил мне картошку, Лук порезал словно крошку, Прессом надавил чеснок... Уфф... бедняга, даже взмок!
- По секрету... я, зажарку, Помещаю в мультиварку И тушу там не спеша, До чего же хороша!
- Красновато-золотиста, ароматно-забориста! Тушим вместе - лук, чеснок и томата не чуток! Да, щепотку сахарку, Без морковки - ни к чему!
- - И когда же ты успел?!- Мой любимый, мой пострел - Мясо быстро разобрал, В суп закинул, кость убрал.
- В суп закинули картошку, Пусть проварится немножко (5-7 мин) А потом добавим рис,
- Ну, Жасмин, теперь варись! (5-7 мин)*
- Посолили, поперчили, Все зажаркою сдобрили, И лаврушку под конец. Ты варись, варись супец! (5-7 мин)
- Много зелени добавим И с огня теперь отставим. Настоится пусть часок. Ох, как пахнет чесночок!
- Супа плошку наливаем И сметаной заправляем. А кто кушал - молодец! Все! Готовочке - конец!
Суп "Чесночник"