Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты с курицей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат с грибами и сухариками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.02.2021, 9:33:50

Салат с грибами и сухариками – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
Алена Акифьева
Салат с грибами и сухариками
Ингридиенты
  • Шампиньоны — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сухарики — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (для украшения) — по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления этого салата потребуются продукты, которые вы видите на фото.
  • Для салата нужны сухарики: можно взять готовые магазинные, но я предпочитаю сделать их сама. Это не сложно. Отрезать от батона 5-6 ломтиков, обрезать корочку и нарезать на небольшие брусочки. Выложить хлебные брусочки в глубокую емкость или полиэтиленовый пакет, слегка сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Подсолить, при желании посыпать чесночным порошком (или другими специями на ваш вкус) и снова перемешать.
  • Высыпать на разогретую сухую сковороду и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Остудить. Вот такие получаются сухарики.
  • Куриное филе отварить или пожарить. Мне нравится готовить его в пергаменте по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5784/ Филе готовится очень быстро и получается сочным. Филе остудить и нарезать соломкой.
  • В состав салата входят сырые шампиньоны. Надо выбирать молодые грибочки небольшого размера. Их достаточно просто протереть салфеткой и нарезать тонкими пластинками. К сожалению, мой муж категорически возражал против сырых грибов, поэтому я их слегка обжарила в течение 1-2 минут. Решайте сами: обжаривать грибы или нет. Забегая вперед, могу сказать, что с сырыми грибами салат получается более хрустящий, а с обжаренными - грибной вкус и аромат ярче выражен.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Начинаем собирать салат. Это удобно сделать в кольце или разъемной форме. У меня форма d=14 см. Устанавливаем ее на тарелку и первым слоем кладем на дно сухарики. Слегка утрамбовываем и сверху делаем сетку из майонеза. На этот слой майонеза советую не жалеть.
  • Вторым слоем кладем куриное филе, нарезанное соломкой. Также слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
  • Третьим слоем выкладываем грибы. Обжаренные грибы выделят сок, используйте и его в грибном слое. Если вы будете класть в салат сырые грибы, их надо слегка подсолить. Легонько утрамбовываем и также делаем майонезную сетку. Сверху посыпаем натертым сыром. Убираем салат в холодильник минимум на один час.
povarenok.ru
Салат с грибами и сухариками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу