

povarenok.ru
21.02.2021, 9:33:50
Салат с грибами и сухариками – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с грибами и сухариками
Ингридиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Филе куриное — 250 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сухарики — 80 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления этого салата потребуются продукты, которые вы видите на фото.
- Для салата нужны сухарики: можно взять готовые магазинные, но я предпочитаю сделать их сама. Это не сложно. Отрезать от батона 5-6 ломтиков, обрезать корочку и нарезать на небольшие брусочки. Выложить хлебные брусочки в глубокую емкость или полиэтиленовый пакет, слегка сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Подсолить, при желании посыпать чесночным порошком (или другими специями на ваш вкус) и снова перемешать.
- Высыпать на разогретую сухую сковороду и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Остудить. Вот такие получаются сухарики.
- Куриное филе отварить или пожарить. Мне нравится готовить его в пергаменте по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5784/ Филе готовится очень быстро и получается сочным. Филе остудить и нарезать соломкой.
- В состав салата входят сырые шампиньоны. Надо выбирать молодые грибочки небольшого размера. Их достаточно просто протереть салфеткой и нарезать тонкими пластинками. К сожалению, мой муж категорически возражал против сырых грибов, поэтому я их слегка обжарила в течение 1-2 минут. Решайте сами: обжаривать грибы или нет. Забегая вперед, могу сказать, что с сырыми грибами салат получается более хрустящий, а с обжаренными - грибной вкус и аромат ярче выражен.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Начинаем собирать салат. Это удобно сделать в кольце или разъемной форме. У меня форма d=14 см. Устанавливаем ее на тарелку и первым слоем кладем на дно сухарики. Слегка утрамбовываем и сверху делаем сетку из майонеза. На этот слой майонеза советую не жалеть.
- Вторым слоем кладем куриное филе, нарезанное соломкой. Также слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем грибы. Обжаренные грибы выделят сок, используйте и его в грибном слое. Если вы будете класть в салат сырые грибы, их надо слегка подсолить. Легонько утрамбовываем и также делаем майонезную сетку. Сверху посыпаем натертым сыром. Убираем салат в холодильник минимум на один час.
Салат с грибами и сухариками – кулинарный рецепт