

povarenok.ru
21.02.2021, 19:28:37
Кекс "Манник" – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Манник"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (200 мл. Дополнительно потребуется немного муки под "французскую рубашку") — 1 ст. л.
- Семолина — 1 стак.
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
- Сметана (Жирностью 30%) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Крахмал (С небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания формы под "французскую рубашку")
- Сахарная пудра (Для посыпки готового кекса) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- В миску добавить яйца (3 шт.). Яйца взбить в однородную массу. Добавить стакан сметаны (30%), добавить разрыхлитель (1 пак.), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Смесь хорошо взбить венчиком.
- Далее добавить все сухие ингредиенты: Крупу семолину (1 стак.), муку (1 стак.), сахар (1 стак.), крахмал (1ст. ложка с небольшой горочккой), соль 1 (щеп.), ванильный сахара (1 ч. ложка). Изюм промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, добавить в общую смесь.
- Жидкое тесто хорошо вымешать кулинарной лопаткой. Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, вращая форму сделать "французскую рубашку". Излишки муки удалить. Жидкое тесто добавить в форму. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Выпекать кекс до сухой лучины. Хочу обратить внимание, температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. У всех они разные.
- Готовый, остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Кекс "Манник" – кулинарный рецепт