Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс
zoom_in
povarenok.ru
21.02.2021, 19:28:37

Кекс "Манник" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Таня Грохотова
Кекс "Манник"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл. Дополнительно потребуется немного муки под "французскую рубашку") — 1 ст. л.
  • Семолина — 1 стак.
  • Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
  • Сметана (Жирностью 30%) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Крахмал (С небольшой горочкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы под "французскую рубашку")
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового кекса) — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция
  • В миску добавить яйца (3 шт.). Яйца взбить в однородную массу. Добавить стакан сметаны (30%), добавить разрыхлитель (1 пак.), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Смесь хорошо взбить венчиком.
  • Далее добавить все сухие ингредиенты: Крупу семолину (1 стак.), муку (1 стак.), сахар (1 стак.), крахмал (1ст. ложка с небольшой горочккой), соль 1 (щеп.), ванильный сахара (1 ч. ложка). Изюм промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, добавить в общую смесь.
  • Жидкое тесто хорошо вымешать кулинарной лопаткой. Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, вращая форму сделать "французскую рубашку". Излишки муки удалить. Жидкое тесто добавить в форму. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Выпекать кекс до сухой лучины. Хочу обратить внимание, температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. У всех они разные.
  • Готовый, остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Кекс "Манник" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу