

povarenok.ru
22.02.2021, 6:21:30
Торт закусочный – кулинарный рецепт Подробнее
Торт закусочный
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Печень куриная (примерно) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Сода — 0,3 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Сыр творожный — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Желатин (листовой, 3 листика, быстрорастворимый) — 3 шт
- Хрен (можно не класть) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Для начала готовим блинное тесто. В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.
- Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец. Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).
- Добавляем измельченную печень, кладем соду.
- Вот такое блинное тесто получается - оно идет пузырьками. Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой. У меня строго по рецепту все, без отклонений.
- Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются. По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые. Часть блинов мы съели просто со сметаной - вкусно.
- Готовим соус. Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок. Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско. Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус. Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.
- Собираем торт. Блины режем на три части.
- Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.
- Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины - и вот такая "розочка получилась
- Торт нужно зафиксировать. Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.
- Оставшийся крем выливаем сверху. Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.
- Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем. У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока. Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует - вкус блинов или печень. Но одно могу сказать - это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней - добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово "Олейна" написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины. Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень )). Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов. ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.
Торт закусочный – кулинарный рецепт