Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Закусочные торты и рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт закусочный – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.02.2021, 6:21:30

Торт закусочный – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Людмила Вылегжанина
Торт закусочный
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Печень куриная (примерно) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Желатин (листовой, 3 листика, быстрорастворимый) — 3 шт
  • Хрен (можно не класть) — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Для начала готовим блинное тесто. В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.
  • Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец. Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).
  • Добавляем измельченную печень, кладем соду.
  • Вот такое блинное тесто получается - оно идет пузырьками. Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой. У меня строго по рецепту все, без отклонений.
  • Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются. По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые. Часть блинов мы съели просто со сметаной - вкусно.
  • Готовим соус. Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок. Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско. Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус. Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.
  • Собираем торт. Блины режем на три части.
  • Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.
  • Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины - и вот такая "розочка получилась
  • Торт нужно зафиксировать. Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.
  • Оставшийся крем выливаем сверху. Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.
  • Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем. У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока. Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует - вкус блинов или печень. Но одно могу сказать - это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней - добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово "Олейна" написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины. Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень )). Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов. ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.
povarenok.ru
Торт закусочный – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу