

povarenok.ru
22.02.2021, 11:33:32
Филе курицы по-албански – кулинарный рецепт Подробнее
Филе курицы по-албански
Ингридиенты
- Филе куриное (лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
- Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Инструкция
- Филе бедра курицы (650 гр) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную в наборе для мясорубок решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
- Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.
- Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.
- Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.
- Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.
- На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.
- Обжарить филе с двух сторон.
- Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Приятного аппетита!
Филе курицы по-албански – кулинарный рецепт