

povarenok.ru
22.02.2021, 15:35:32
Суп-пюре из печени с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из печени с грибами
Ингридиенты
- Печень свиная — 350 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый (средние + 1 небольшая луковица для гарнира) — 2 шт
- Бульон (600-700 мл куриного или овощного) — 600 мл
- Вешенки (или шампиньоны) — 200 г
- Сахар — 2,5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Эстрагон (хорошая, сухой)
- Чабер — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. С шампиньонов снять кожицу.
- Промыть печень и нарезать маленькими кусочками.
- Нарезать полукольцами 2 средних луковицы. Грибы измельчить. Крупно натереть морковь.
- На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить растительное. Обжарить печень (но 4-5 кусочков оставить для гарнира).
- Когда печень поменяет цвет, добавить лук, довести до мягкости.
- Затем добавить грибы с морковкой. Тушить 2-3 минуты.
- Нагреть в кастрюле мясной или овощной бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар. Потом добавить чабер и эстрагон.
- Положить в бульон смесь из печени, овощей и грибов и варить 20 мин. Затем взбить продукты погружным блендером и варить еще пару минут.
- Для подачи поджарить во фритюре оставшуюся луковицу, нарезанную полуколечками, а оставленную печень нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
Суп-пюре из печени с грибами – кулинарный рецепт