

edimdoma.ru
22.02.2021, 16:08:23
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - @portnova_yulia Подробнее
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
Ингридиенты
- шампиньоны - 150 г
- картофель - 5 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица французская - 1 ч. л.
- горчица - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
- На весь экран # шаг 2/6По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
- На весь экран # шаг 3/6В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
- На весь экран # шаг 4/6Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
- На весь экран # шаг 5/6Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
- На весь экран # шаг 6/6Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - @portnova_yulia