

povarenok.ru
25.02.2021, 5:30:39
грушевый пирог Подробнее
Сногсшибательный грушевый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Эссенция (миндальная, по желанию) — 1/2 ч. л.
- Груша — 2 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
- Джем абрикосовый — 50 г
- Сок лимонный (свежий) — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.
- 2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать.
- 3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.
- 4. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.
- 5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким.
- 6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики - можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам.
- 7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.
- 8. Соединить корицу с 1 ст. л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.
- 9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок.
- 10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.
- Приятного аппетита!
грушевый пирог