Наталья

Добавлено 25.02.2021, 15:19:24 в Кексы | Категория Еда и напитки

Кекс с корицей – кулинарный рецепт
Кекс с корицей – кулинарный рецепт   Подробнее
Кекс с корицей
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло арахисовое (или другое растительное масло) — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кефир — 240 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (щепотка) — 2 г
  • Сахар тростниковый (или обыкновенный белый) — 50 г
  • Корица (молотая) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для присыпки смешать сахар с корицей и отставить в сторону.
  • Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло и ванилин.
  • Энергично размешать до гладкого однородного состояния.
  • Следом влить кефир и снова перемешать.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
  • Последний раз перемешать все до гладкости.
  • Форму для кексов (у меня объемом 1.5 л) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Затем выложить оставшееся тесто и сверху посыпать остатками сахарно-коричной смеси.
  • Выпекать кекс в разогретую до 190°C духовке 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.