

koolinar.ru
25.02.2021, 17:03:06
Салат с консервированным тунцом – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Салат с консервированным тунцом
Ингридиенты
- тунец консервированный – 160 г
- яйцо – 4 шт.
- огурец – 2 шт.
- лук – 1 гол.
- консервированная кукуруза – 170 г
- сметана 15% - 50 г
- укроп
- соль
Инструкция
- Отвариваем яйца вкрутую и ставим их охлаждаться. Из консервированного тунца сливаем масло. Выкладываем его в глубокую миску и разминаем вилкой. Кукурузу также избавляем от жидкости и перекладываем к тунцу. Огурцы нарезаем некрупным кубиком. Лук нарезаем также и перекладываем его вместе с огурцом в миску к салату. Также мелко нарезаем зелень укропа и отправляем её туда же. Очищаем остывшие яйца и нарезаем их кубиком, примерно такого же размера как остальные овощи. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зёрен кукурузы. Перекладываем яйца к остальным ингредиентам. Присаливаем содержимое миски и заправляем его сметаной. Если вы хотите получить максимально диетический салат, то используйте греческий йогурт. Перемешиваем салат. Перекладываем готовый салат в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаём на стол. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом – пошаговый рецепт с фотографиями