eda.ru
25.02.2021, 20:20:31
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками рецепт – вьетнамская кухня: супы. «Еда» Подробнее
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками
Ингридиенты
- Сахар
- Репчатый лук
- Соль
- Перец чили
- Имбирь
- Зеленый лук
- Лайм
- Рыбный соус
- Кинза
- Красный лук
- Анис (бадьян)
- Кардамон
- Палочки корицы
- Ростки сои
- Рисовая лапша
- Свежий имбирь
- Мята
- Говяжий окорок
- Говяжьи кости
- Шрирача
- Вьетнамская соль со специями
- Соус лаоганма с курицей и чили
Инструкция
- 1 Сначала нужно сварить базовый бульон, это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену.
- 2 Луковицу выложить на противень и запечь в духовке до карамельного цвета. Специи обжечь на сковороде, чтобы раскрыть запах.
- 3 Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут. Инструмент Нож шефский
- 4 Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говядину провернуть через мясорубку, добавить соль, перец и рыбный соус по вкусу. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. Отварить их в бульоне. Инструмент Мясорубка механическая
- 5 Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 6 Отдельно тонкими кольцами нарезать красный лук и длинный перец, порубить листья кинзы и вьетнамской мяты. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 7 Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- 8 Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — фрикадельки, затем зелень, немного красного лука, перца.
- 9 Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
- 10 Сверху на суп выложить соломку имбиря.
- 11 Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили. Шпаргалка Как подготовить острый перец
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками рецепт – вьетнамская кухня: супы. «Еда»