

koolinar.ru
18.02.2014, 15:54:40
Торт Таинство Крещения. Подробнее
Торт "таинство крещения"
Ингридиенты
- бисквит на 8 яиц
- 220 г сахара
- 300 г муки
- форма диаметром 25 см.
- крем итальянский сливочный
- на 1,47 кг. крема
- 454 г а сахара
- 120 мл. воды
- 8 яичных белков
- 907 г масла сливочного размягченного
- 15 мл. ванильной эссенции
- шоколадный ганаш
- 3 плитки шоколада по 100 г
- 150 г жирных сливок 33-35%
- сахарная паста около 1 кг.
- голубой краситель
- айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 г пудры)
Инструкция
- 1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его :) Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.
- 2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.
- 3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.
- 4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.
- 5. сделала простые штучки для серединки
- 6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)
- 7. Делаю голубочка, тело.
- 8. Крылышки, оставляю просохнуть.
- 9. Крем делала по книге "Справочник Шеф-повара", крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.
- 10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.
- 11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.
- 12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие!!!!!
- 13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!
- 14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)
- 15. Перевернула один на другой.
- 16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.
- 17. Обтянула голубой мастикой.
- 18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.
- 19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.
- 20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива :)
Торт Таинство Крещения.