

tvoirecepty.ru
27.02.2021, 12:33:32
Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином Подробнее
Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином
Ингридиенты
- Куриные ножки 2.2 кг
- Горчица обычная 80 мл
- Оливковое масло 60 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Сок лимона 80 мл
- Лимонная цедра 1 ч. л
- Розмарин 1 ст. л
- Петрушка (зелень) 0.25 ст
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 В чаше небольшого блендера соедините горчицу, оливковое масло, нарезанный ломтиками чеснок, лимонный сок, тертую лимонную цедру, сушеный розмарин и мелко нарезанную петрушку. Если используете свежий розмарин, то берите 1/4 стакана листьев. Взбейте все до однородного состояния. Посолите и поперчите.
- 2 Выложите куриные ножки в стеклянную или керамическую форму. Залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был им покрыт. Накройте и уберите в холодильник на ночь.
- 3 Разогрейте духовку до 190 гр. Курицу выложите на противень, полейте маринадом.
- 4 Запекайте 50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином