

edimdoma.ru
14.01.2021, 6:53:15
Рыба в лаваше, запеченная в духовке Подробнее
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Ингридиенты
- рыба белая филе - 400 г
- лаваш тонкий - 2 пласта
- помидоры - 2 шт.
- сметана 15% - 3 ст. л.
- горчичное масло - 2 ст. л.
- орегано сушеный - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сливки 10-20% - 100 мл
- сыр полутвердый - 40 г
- яйца куриные - 1 шт.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13В миске соединить куриное яйцо, горчицу, орегано, 1 столовую ложку сметаны, горчичное масло.
- На весь экран # шаг 2/13Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/13Подойдет филе любой рыбы. У меня тилапия. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Проверить филе на наличие костей, удалить кости.
- На весь экран # шаг 4/13Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- На весь экран # шаг 5/13Тонкий лаваш разделить на три или четыре части.
- На весь экран # шаг 6/13На лаваш кладем помидоры.
- На весь экран # шаг 7/13Филе рыбы окунаем в подготовленный соус и выкладываем на помидоры. Сверху добавить немного соуса.
- На весь экран # шаг 8/13Заворачиваем конвертиком и отправляем в форму для запекания.
- На весь экран # шаг 9/13В оставшийся соус добавить 2 ст. л. сметаны, тертый сыр, сливки. Соль и перец — по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 10/13Залить подготовленной смесью рыбу в лаваше. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30–35 минут.
- На весь экран # шаг 11/13Достаем готовую рыбу из духовки. Даем постоять 5–10 минут.
- На весь экран # шаг 12/13Можно подавать к столу!
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Рыба в лаваше, запеченная в духовке