

povarenok.ru
27.02.2021, 18:01:34
Тушенка "Домашняя" – кулинарный рецепт Подробнее
Тушенка на итальянский манер
Ингридиенты
- Мясо (свинина или говядина, у меня свинина) — 1 кг
- Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
- Уксус (столовый - 2 ст.л. или бальзамический - 3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).
- Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).
- Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.
- Перемешать. Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).
- Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.
- Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.
- Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.
- А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой). Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.
- Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.
- Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.
- Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть. Перед подачей разогреть и подавать к столу.
- Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке.
- Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике. Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели.
Тушенка "Домашняя" – кулинарный рецепт