

povarenok.ru
28.02.2021, 7:02:58
Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления
Ингридиенты
- Говядина (вырезка, толстый край, кострец) — 850 г
- Перец черный ("под нож") — 1 ч. л.
- Соль (чуть меньше чем 1 ч.л. "под нож") — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.
- Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".
- Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол. Я не обжариваю, не "запечатываю" мясо перед запеканием. Духовку разогреть до 120 градусов, мясо - на решётку и в духовку.
- Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки : - MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов, - MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок, - MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов. В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом.
- Готовое мясо обернуть в фольгу, и оставить для созревания на 15 - 30 минут.
- При разворачивании фольги вот такая прелесть.
- Остаётся только нарезать.
Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления – кулинарный рецепт