gastronom.ru
28.02.2021, 12:00:45
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле
Ингридиенты
- креветки 150 г
- рис круглозерный 150 г
- сыр козий 75 г
- яйцо 2 шт.
- бульон овощной 1000 мл
- вино белое сухое 50 мл
- лук репчатый 1/2 шт.
- тимьян сушеный 1 щепотка(и)
- майоран сушеный 1 щепотка(и)
- петрушка рубленая 1 ст.л.
- зелный лук рубленый 1 ст.л.
- цедра 1/2 лимона
- оливковое масло 250 мл
- сливочное масло 20 г
- перец черный молотый-по вкусу
- панировочные сухари
Инструкция
- Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. Влейте вино и холодный бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.
- Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом. Добавьте рис и перемешайте. Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут (когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон). Отварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.
- На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут. Затем креветки мелко порежьте, добавьте оставшийся козий сыр, зеленый лук, тертую цедру, посолите, поперчите. Из риса сформируйте небольшие шарики. В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.
- Яйца взбейте с солью и перцем. Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Жарьте аранчини до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото