

povarenok.ru
28.02.2021, 12:01:20
Пшенично-ржаной хлеб на пиве – кулинарный рецепт Подробнее
Пшенично-ржаной хлеб на пиве
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 200 г
- Тмин — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Солод — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Пиво темное — 310 мл
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для выпечки хлеба. Взвесить муку и всыпать в ведёрко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие, затем жидкие.
- Вставить ведёрко с продуктами в хлебопечку и установить программу выпечки " Хлеб ржаной"- 3,5 часа или "Однозерновой" - 4, 5 часа.
- При замесе теста необходимо следить за образованием "колобка". Мне в этот раз понадобилось добавить около двух столовых ложек жидкости.
- Горячий хлеб остудить на решётке. Хлеб поднимается не очень сильно. Получается плотным. Вес готовой булки = 900граммов.
- Хлеб в разрезе утром. Приятного аппетита!
Пшенично-ржаной хлеб на пиве – кулинарный рецепт