

povarenok.ru
28.02.2021, 17:53:16
Ракушки из слоёного теста – кулинарный рецепт Подробнее
Слоёные ракушки с творожной начинкой
Ингридиенты
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Инструкция
- Немного раскатываем пласт теста. С помощью формы для кекса вырезаем ракушки.
- Низ ракушки слегка придавливаем пальцами, чтобы тесто с низу не сильно поднялось.
- Слегка ножом делаем рисунок, чтобы было похоже на ракушку.
- Смазываем желтком и немного посыпаем сахаром.
- Выпекаем при 200 ⁰С 15-20 минут.
- В миску выкладываем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
- Хорошо взбиваем.
- Ракушки разрезаем ножом, но не до конца.
- Начиняем ракушки кремом и украшаем карамельными жемчуженками.
- Приятного аппетита!
Ракушки из слоёного теста – кулинарный рецепт