

povarenok.ru
28.02.2021, 17:56:29
Баклажаны с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня смешанный из говядины с индейкой и добавлением половины небольшого кабачка перетертого на крупной терке) — 400 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (очень хорошего качества) — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (400 г примерно) — 1 бан.
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу и желанию для соуса) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов. Фарш у меня уже готовый из говядины с индейкой и добавлением кабачка перетертого на крупной терке.
- Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 8-10мм
- Форму для запекани смазать маслом. Выложить кружки баклажанов, ни них сформировать из фарша котлету и затем снова кружок баклажана.
- В миске или тарелке смешать сметану, томатную пасту и томаты в собственном соку. Если необходимо, то добавить сахар по вкусу. Мне не понадобился, так у меня томаты были из домашней заготовки не кислые.
- Залить соусом баклажаны и поставить запекаться в духовку при температуре 190 гр. на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут на 15 можно накрыть форму фольгой. Я готовила в двух небольших формах. Из одного баклажана получилось восемь пАрных кружочков.
- За 5-7 минут до готовности натереть сыр на крупной терке и присыпать баклажаны. Подавать горячими к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны с фаршем – кулинарный рецепт