

povarenok.ru
01.03.2021, 7:29:35
Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"
Ингридиенты
- Крабовые палочки (или крабовое мясо хорошего качества) — 350 г
- Яйцо куриное (мелких или 1 большое) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Раки (только клешни) — 6 шт
- Хлеб (черствый - средний кусок)
- Паприка сладкая (около 1 чайной ложки)
- Масло растительное (для фритюра) — 1,5 стак.
Инструкция
- Крабовые палочки и клешни раков разморозить.
- На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.
- Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Фарш должен получится густой, как на обычные мясные котлеты.
- Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались. Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет. Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.
- Приготовить панировочные сухари. Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета. Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4. Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле, чтобы низ не пригорел.
- Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла. Закуску подавать холодной.
- По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.
Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни" – кулинарный рецепт