

povarenok.ru
02.03.2021, 0:05:48
Тающая грудинка в пиве Подробнее
Тающая грудинка в пиве
Ингридиенты
- Грудинка (Грудинку лучше брать более мясистую) — 1 кг
- Пиво светлое / Пиво (Я использую пиво местного произволителя, 31 день естественного брожения) — 0.5 л
- Соевый соус — 50 мл
- Порошок чесночный (Я использую сушеный чеснок из мельницы) — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Специи (Я использую смесь французских, либо итальянских трав) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (Я использую молотую копченую паприку) — 0.5 ч. л.
- Соль (Соль регулируйте по вкусу) — По вкусу ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Подготовим грудинку, обмоем, просушим Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла
- Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки
- После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво
- После добавляем соевый соус
- Затем специи, сахар и соль при необходимости
- Аккуратно переворачиваем кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "
- Накрываем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об'ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки
- Через 40 минут моя грудинка была готова. Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см. Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше
- Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд Приятного аппетита!
Тающая грудинка в пиве