

povarenok.ru
02.03.2021, 16:31:30
Творожный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Желток яичный (Для теста 2шт, для начинки 4шт) — 6 шт
- Цедра апельсина (Цедра 1 го апельсина) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Творог — 250 г
- Сахар (70г+60г) — 130 г
- Сметана — 250 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Белок яичный — 4 шт
Инструкция
- В миске соединяем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру и перемешать (можно миксером), далее добавляем цедру апельсина, 2 желтка и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем нежное и мягкое тесто. Тесто помещаем в холодильник на час.
- Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого в миску добавляем творог, сметану, крахмал, 4 желтка, 70г сахара и перемешиваем. В отдельной чаше взбиваем белки (4шт) миксером и добавляем часть сахара (60г) и взбить до крепких пиков. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Переносим пласт теста в форму и формируем борта (форму застелить пергаментом). Тесто проколоть вилкой. Форма у меня 24см.
- Заливаем творожной массой. Выпекать при разогретой до 160° в духовке примерно 45 минут.
- Такой творожный пирог непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Творожный пирог – кулинарный рецепт