Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты из теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.03.2021, 16:31:30

Творожный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Надежда Ремезова
Творожный пирог
Ингридиенты
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Желток яичный (Для теста 2шт, для начинки 4шт) — 6 шт
  • Цедра апельсина (Цедра 1 го апельсина) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар (70г+60г) — 130 г
  • Сметана — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Белок яичный — 4 шт
Инструкция
  • В миске соединяем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру и перемешать (можно миксером), далее добавляем цедру апельсина, 2 желтка и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем нежное и мягкое тесто. Тесто помещаем в холодильник на час.
  • Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого в миску добавляем творог, сметану, крахмал, 4 желтка, 70г сахара и перемешиваем. В отдельной чаше взбиваем белки (4шт) миксером и добавляем часть сахара (60г) и взбить до крепких пиков. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Переносим пласт теста в форму и формируем борта (форму застелить пергаментом). Тесто проколоть вилкой. Форма у меня 24см.
  • Заливаем творожной массой. Выпекать при разогретой до 160° в духовке примерно 45 минут.
  • Такой творожный пирог непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Творожный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу