

povarenok.ru
02.03.2021, 17:32:32
Пицца с сырными бортами Кулинарный рецепт Подробнее
Пицца с сырными бортами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая — 80 г
- Кефир (220 мл.) — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Фета (от ТМ Hochland) — 130 г
- Моцарелла — 130 г
- Колбаса (копчёная) — 100 г
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Перец болгарский — 2 ст. л.
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Соус томатный (в моём случае домашний) — 2 ст. л.
Инструкция
- Замесить дрожжевое тесто : Смешать соль, кефир. Отдельно смешать просеянную муку (оба вида), сахар и дрожжи. Соединить обе массы, влить масло и вымесить до однородности. Тесто накрыть плёнкой, убрать в тёплое место, на 1-1,5 часа, затем тесто обмять, расплющить на припылённом мукой рабочем месте. Раскатать тесто в круг, 0,7 см. толщиной. Нарезать тонкими колечками огурец, колбасу, моцареллу. Духовку включить на разогрев. Тесто перенести в форму для пиццы, фетаксу нарезать брусками, разложить по кругу. Накрыть фетаксу тестом, раскатать середину до одной толщины. Смазать центр томатным соусом. Разложить огурцы, колбасу, посыпать зеленью и стружкой голландского сыра. Разложить пластины моцареллы и кусочки болгарского перца. Дать заготовке 15 минут, расстояться. Выпекать 15-17 минут при 200-230 градусах, до красивого румянца.
Пицца с сырными бортами Кулинарный рецепт