

gotovim.ru
03.03.2021, 9:15:20
Рецепт Тарт Тропезьен (La Tarte Tropеzienne) Подробнее
Тарт Тропезьен (La Tarte Tropеzienne)
Ингридиенты
- мука - 250г
- масло сливочное - 225г
- дрожжи свежие - 10г
- вода - 1 ст.л.
- молоко - 15 мл
- сахар - 15г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 100г
- молоко - 500 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- мука рисовая - 1 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- масло сливочное - 25г
- крем патисьер - 500 мл
- сливки для взбивания - 100 мл
- сахар кристаллический - по вкусу.
Инструкция
- Чтобы приготовить Тарт Тропезьен (La Tarte Tropеzienne) необходимо...
- Приготовить классический крем патисьер. Для этого разрезать стручок ванили вдоль, кончиком ножа выковырять семена ножом и переложить их вместе со створками стручка в сотейник или небольшую кастрюльку. Залить молоком, довести до кипения и дать настояться. Засыпать половину сахара, размешать и вновь довести до кипения.
- Взбить яйца (3 целых яйца и 1 желток) с оставшимся сахаром, добавить кукурузный крахмал. Не переставая размешивать, влить немного горячего молока. Размешать и постепенно влить оставшееся молоко, продолжая размешивать венчиком, выливаем массу в кастрюльку на небольшом огне.
- Варить крем, помешивая, пока не загустеет, а затем проварить еще 1-2 минуты. Добавить сливочное масло, размешать и охладить готовый крем патисьер. Крем охлаждают двумя способами: накрывая сверху пленкой, плотно прилегающей к поверхности, или на холодной водяной бане, постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы не поверхности крема не образовалось корки. Из готового загустевшего крема удалить стручки ванили.
- Приготовить крем лежер. Густые сливки взбить до пиков. Отдельно взбивать миксером 30 секунд крем патисьер и примешать взбитые сливки.
- Приготовить дрожжевое тесто бриошь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника заранее яйца, сливочное масло и молоко.
- Дрожжи растворить в воде, отдельно размешать сахар и соль с молоком. На рабочую поверхность просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление, добавить дрожжи, смешать муку и дрожжи, растворенные в воде. Следом добавить яйцо, молочную смесь и перемешивать до однородности. Месить тесто минут 10-15. Добавить оставшиеся яйца и вымесить тщательно до гладкого, упругого теста.
- Затем с помощью скребка примешать сливочное масло комнатной температуры. Получится липкое тесто. Оставить тесто для расстойки в теплом месте до увеличения объёма в 2 раза. На это уйдет около 2 часов.
- После первой расстойки обмять тесто и убрать в холодильник от 2 до 3 часов. После второй расстойки в холодном месте тесто обмять, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь. На этом этапе тесто можно заморозить для последующей выпечки
- Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешивать 1-2 минуты гладкое, мягкое и упругое, блестящее, однородное тесто бриошь. Скатать его в шар, затем при помощи скалки раскатать в круглую ровную заготовку нужного диаметра, толщиной 2-3 сантиметра. Уложить на промасленный пергамент на противне.
- Отделить два куска теста и скатать заготовки-шарики - большой и маленький. Форму для выпечки порционной булочки смазать сливочным маслом. Большому шарику придать форму пончика с дыркой, а маленькому - форму головастика. Вставит хвостик головастика в дырочку пончика и аккуратно переложить в форму. Тесто должно занять половину подготовленной формы, чтобы ему было куда расти во время расстойки в течение 1 часа.
- Разогреем духовку до 400С. Смазать поверхность расстоявшейся бриоши желтком и посыпать кристаллизованным сахаром. Отправить тесто в разогретую духовку, одновременно понижая температуру до 350С. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.
- Хлебным ножом аккуратно разрезать тарт вдоль на две части. При желании можно пропитать сиропом нижнюю часть тарта. Нижнюю часть булочки переложить на блюдо и покрыть толстым слоем крема. Накрыть второй половиной булочки. Убрать в холодильнике на 1-8 часов. Тарт Тропезьен (La Tarte Tropеzienne) подают охлажденным к кофе или чаю.
Рецепт Тарт Тропезьен (La Tarte Tropеzienne)