
03.03.2021, 11:50:18
Торт "Большой эклер" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно
Разное
Нет комментариев
Торт "Большой эклер"
Ингридиенты
- Вода — 180 мл
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 5 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Пудинг ванильный (инстант) — 70 г
- Сливки (35%) — 40 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 170 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 40 г
- Сливки (35%) — 15 мл
- Масло сливочное — 10 г
Инструкция
- Тесто-основа: В кастрюльку с толстым дном поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.
- Снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать и вернуть на огонь.
- Заваривать тесто до объединения его в шарик. Еще для меня сигналом служит чуть пригоревшее дно кастрюли.
- Переложить тесто в другую емкость. И ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз.
- Вот такое получилось тесто.
- Распределить тесто в форму 27Х20 (у меня пирекс) ровным слоем. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. Чтобы тесто не липло к лопатке, слегка смажьте ее маслом.
- Тесто все поднимется пузырями, не переживайте! Остывая в форме оно превратиться в...
- ... вот в такую красивую основу с бортиками и примет очертание формы, в которой выпекалось! Нанести тонким слоем лимонный курд (не обязательно, но очень вкусно!). Ссылку на рецепт я дам ниже, под большими фотографиями. Поставить в холодильник.
- Крем-пудинг: Нагреть сливки до 80"С и поместить в них кусочки белого шоколада. Через 2 минуты хорошо перемешать до однородного состояния.
- Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика. Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.
- Взбить все венчиком. П. С. Если нет инстант пудинга, сварить обычный в данном к-ве молока, остудить и продолжить действия по рецепту. Я не фанат готовых кремов, но в этом случае, пудинг вписался просто великолепно, да и время приготовления сократил.
- Аккуратно распределить крем-пудинг по всей поверхности. Поставить в холодильник.
- Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно нанести сверху крем-пудинга. Поставить в холодильник.
- Ганаш: Мелко нарезать шоколад. Нагреть масло и сливки ( я это делаю в СВЧ).
- Поместить шоколад в сливочную смесь и размешать до однородности. Остудить.
- Поместить ганаш в кулинарный пакетик и нанести произвольные разводы сверху (можно сделать это ложкой). Торт должен хорошо охладиться, чтобы крема застыли и его было легче нарезать, поэтому дайте ему переночевать в холодильнике.
- Нарезать на порции.
- И наслаждаться, попивая Ароматный глинтвейн! Хорошая парочка!
Торт "Большой эклер" – кулинарный рецепт