Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Готовим вкусно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
03.03.2021, 11:50:18

Торт "Большой эклер" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Татьяна Белоусова
Торт "Большой эклер"
Ингридиенты
  • Вода — 180 мл
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 5 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Пудинг ванильный (инстант) — 70 г
  • Сливки (35%) — 40 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 170 г
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 40 г
  • Сливки (35%) — 15 мл
  • Масло сливочное — 10 г
Инструкция
  • Тесто-основа: В кастрюльку с толстым дном поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.
  • Снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать и вернуть на огонь.
  • Заваривать тесто до объединения его в шарик. Еще для меня сигналом служит чуть пригоревшее дно кастрюли.
  • Переложить тесто в другую емкость. И ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз.
  • Вот такое получилось тесто.
  • Распределить тесто в форму 27Х20 (у меня пирекс) ровным слоем. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. Чтобы тесто не липло к лопатке, слегка смажьте ее маслом.
  • Тесто все поднимется пузырями, не переживайте! Остывая в форме оно превратиться в...
  • ... вот в такую красивую основу с бортиками и примет очертание формы, в которой выпекалось! Нанести тонким слоем лимонный курд (не обязательно, но очень вкусно!). Ссылку на рецепт я дам ниже, под большими фотографиями. Поставить в холодильник.
  • Крем-пудинг: Нагреть сливки до 80"С и поместить в них кусочки белого шоколада. Через 2 минуты хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Пудинг инстант, не требующий варки взбить с молоком с помощью венчика. Добавить к пудингу сливочный сыр и растопленный остывший шоколад.
  • Взбить все венчиком. П. С. Если нет инстант пудинга, сварить обычный в данном к-ве молока, остудить и продолжить действия по рецепту. Я не фанат готовых кремов, но в этом случае, пудинг вписался просто великолепно, да и время приготовления сократил.
  • Аккуратно распределить крем-пудинг по всей поверхности. Поставить в холодильник.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно нанести сверху крем-пудинга. Поставить в холодильник.
  • Ганаш: Мелко нарезать шоколад. Нагреть масло и сливки ( я это делаю в СВЧ).
  • Поместить шоколад в сливочную смесь и размешать до однородности. Остудить.
  • Поместить ганаш в кулинарный пакетик и нанести произвольные разводы сверху (можно сделать это ложкой). Торт должен хорошо охладиться, чтобы крема застыли и его было легче нарезать, поэтому дайте ему переночевать в холодильнике.
  • Нарезать на порции.
  • И наслаждаться, попивая Ароматный глинтвейн! Хорошая парочка!
povarenok.ru
Торт "Большой эклер" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение