

gotovim-doma.ru
03.03.2021, 22:22:42
Салат "Кальмары под шубой" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Салат "Кальмары под шубой"
Ингридиенты
- кальмары (сырые, можно заменить креветками) 400 г
- яйца 4 шт
- кукуруза (консервированная) 200 г
- киви (можно заменить кислым яблоком) 1-2 шт
- огурцы (свежие, маленькие) 1-2 шт
- сыр 50-70 г
- грецкие орехи 30 г
- чеснок 1-2 зубчика
- укроп 2 веточки
- майонез по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для салата "Кальмары под шубой". Кальмары разморозить, промыть под струей прохладной воды, удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу. Хорошо ополоснуть кальмаров снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кольцами или соломкой и немного посолить. В сковороде, на среднем огне, разогреть немного растительного масла. Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая. Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) - они готовы. Готовые кальмары остудить, затем охладить. Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке в разные миски. С кукурузы слить жидкость. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками (вместо киви можно взять кислое яблоко и сбрызнуть его соком лимона, яблоко натереть на терке). Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, поместить в миску, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек на блюде, если планируете выкладывать его слоями). Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Грецкие орехи порубить ножом. Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая слой майонезом, по вкусу: 1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + свежемолотый перец 2-й слой: грецкие орехи (рубленые) 3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке) 4-й слой: кукуруза + майонез 5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + свежемолотый перец + майонез 6-й слой: желтки (на терке) + соль + свежемолотый перец + майонез 7-й слой: сыр (на терке) + майонез В завершение, покрыть весь салат тертым яичным белком + соль + майонез. Украсить салат по вашему вкусу и охладить в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей (или в течение ночи). Приятного вам аппетита и чудесного настроения! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 31 Мне нравится 127 В избранное
Салат "Кальмары под шубой" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома