

povarenok.ru
25.02.2021, 10:43:09
Блинный торт с мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт с мясом
Ингридиенты
- Дрожжи
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Фарш мясной (можно отварное мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.
- В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.
- Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.
- Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону. Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.
- Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.
- Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.
- Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.
- Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.
- Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.
- Сверху мясного слоя наносим соус.
- Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.
- Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.
- Украшаем по своему вкусу и подаем к столу! Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.
Блинный торт с мясом – кулинарный рецепт