Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски
  • 1
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блинный торт с мясом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.02.2021, 10:43:09

Блинный торт с мясом – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
Вероника
Блинный торт с мясом
Ингридиенты
  • Дрожжи
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Фарш мясной (можно отварное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.
  • В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.
  • Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону. Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.
  • Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.
  • Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.
  • Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.
  • Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.
  • Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.
  • Сверху мясного слоя наносим соус.
  • Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.
  • Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.
  • Украшаем по своему вкусу и подаем к столу! Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.
povarenok.ru
Блинный торт с мясом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу