Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный кекс
zoom_in
povarenok.ru
05.03.2021, 18:19:17

Творожный кекс "Полосатик" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Таня Грохотова
Творожный кекс "Полосатик"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 165 г
  • Творог (12%) — 130 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (Haas) — 1 ч. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3.5 ст. л.
  • Глазурь (сухая смесь ТМ HAAS) — 1 пакет.
Инструкция
  • Соединить сахар с размягченным сливочным маслом.
  • Взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.
  • Добавить творог и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.
  • Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности.
  • Муку просеять с разрыхлителем теста.
  • Добавить к тесту.
  • Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
  • В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить 1/3 часть теста.
  • Посыпать маком (1,5 ст. л.).
  • Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова посыпать маком (1,5 ст. л.) Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
  • После того как кекс будет готов, дать ему остыть. Далее приготовить шоколадную глазурь: сухую смесь смешать с 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Тщательно перемешать и полить глазурью кекс.
povarenok.ru
Творожный кекс "Полосатик" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу