

povarenok.ru
05.03.2021, 18:19:17
Творожный кекс "Полосатик" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный кекс "Полосатик"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 165 г
- Творог (12%) — 130 г
- Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (Haas) — 1 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 3.5 ст. л.
- Глазурь (сухая смесь ТМ HAAS) — 1 пакет.
Инструкция
- Соединить сахар с размягченным сливочным маслом.
- Взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.
- Добавить творог и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.
- Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности.
- Муку просеять с разрыхлителем теста.
- Добавить к тесту.
- Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
- В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить 1/3 часть теста.
- Посыпать маком (1,5 ст. л.).
- Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова посыпать маком (1,5 ст. л.) Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
- После того как кекс будет готов, дать ему остыть. Далее приготовить шоколадную глазурь: сухую смесь смешать с 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Тщательно перемешать и полить глазурью кекс.
Творожный кекс "Полосатик" – кулинарный рецепт