Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Сладости
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный пирог
zoom_in
povarenok.ru
05.03.2021, 21:43:46

Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Людмила Давиденко
Лимонный пирог "Капри"
Ингридиенты
  • Миндаль (смолоть до состояния муки) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Крахмал (у меня кукурузный, если его нет, то лучше заменить его мукой) — 30 г
  • Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 3 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
  • Молоко — 60 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахар (для пирога 210 г для лимона - 100 г) — 210 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
Инструкция
  • Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
  • Влить молоко и опять взбить.
  • Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
  • Ввести миндаль, перемешать.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.
  • Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами".
  • Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом. Лимоны нарезать кружочками.
  • Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.
  • В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.
  • Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.
  • Кусочек.
povarenok.ru
Лимонный пирог "Капри" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу