

povarenok.ru
05.03.2021, 21:47:29
Овсяные печенья – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяные печенья
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 100 г
- Стружка кокосовая — 85 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (Кипяток) — 2 ст. л.
Инструкция
- В большой миске смешиваем 100г овсяных хлопьев, 85г кокосовой стружки, 100г сахара, 140 г муки, 1ч. л ванильного сахара, цедру 1 го лимона (можно цедру апельсина) и хорошо все перемешиваем.
- К сливочному маслу добавляем мед и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане. К одной чайной ложке соды добавляем две столовые ложки кипятка чтобы ее погасить (если не хотите использовать соду, то тогда добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя). Добавляем к маслу и меду и хорошо перемешиваем (смесь чуток начнет пениться, так как происходит реакция соды и меда). Теперь сразу же еще горячую массу вливаем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга чтобы оно при выпечке не склеилось. Размер выбираете на свое усмотрение. Из этого количества теста у меня получается 26 печенюшек. Выпекаю В заранее разогретой до 180° духовке примерно 10-12 минут.
- Приятного аппетита!
Овсяные печенья – кулинарный рецепт