

povarenok.ru
05.03.2021, 22:04:06
Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком – кулинарный рецепт Подробнее
Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Тесто должно быть липкое) — 600 г
- Кефир — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Лук зеленый — 100 г
Инструкция
- В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, ждём пока начнёт сода действовать
- В просеянную муку добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и даём тесту постоять 30 мин
- Нарезаем зелёный лук
- Творог перемешиваем с луком
- Тесто делим на 6 шт
- Раскатываем небольшую лепешку под начинку
- Выкладываем начинку, хорошо склеиваем в шарик
- Раскатываем лепешку примерно 25 см
- Обжариваем на сковородке с двух сторон
- Готовые лепешки слегка обмакиваем в кипяченой воде, промазываем топленым маслом
Чеченские лепешки с творогом и зелёным луком – кулинарный рецепт