

edimdoma.ru
23.01.2021, 18:30:26
Шоколадные конфеты с вишней и фундуком, рецепт с ингредиентами: яйца куриные, сахар, сахар ванильный Подробнее
Шоколадные конфеты с вишней и фундуком
Ингридиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 80 г
- сахар ванильный - 5 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 100 г
- какао - 30 г
- сыр сливочный - 250 г
- молоко сгущенное - 3 ст. л.
- кофе эспрессо - 2 ст. л.
- вишня - по вкусу
- фундук - по вкусу
- какао - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сначала надо испечь бисквит. Духовку нагреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Затем просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.
- На весь экран # шаг 2/9Противень 33 х 26 см застелить бумагой для выпечки (у меня бумага для выпечки от Ю. Высоцкой, бумага отличного качества, к ней ничего не прилипает), распределить тесто по бумаге для выпечки и разровнять. Выпекать бисквит до готовности примерно 10–13 минут, но не пересушите. Готовый бисквит остудить. Если печете бисквит заранее, то просто заверните остывший бисквит в пищевую пленку.
- На весь экран # шаг 3/9Остывший бисквит поломать на куски и измельчить в блендере в крошку. Если решите добавить в конфеты начинку, то рекомендую фундук прокалить на сковороде, а из вишни не забудьте достать косточки. Итак, сварить крепкий кофе и остудить. Добавить в бисквитную крошку кофе и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/9Крем: сливочный сыр хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз слегка взбить. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, мне хватило 3 ст. л., не забываем, что бисквит у нас тоже сладкий.
- На весь экран # шаг 5/9Готовый крем частями добавляем в бисквитную крошку и хорошо перемешиваем, лучше надеть перчатку и делать это рукой. Мы должны получить пластичную массу, из которой легко можно сформировать конфету. Мне точно хватило крема на мое количество крошки.
- На весь экран # шаг 6/9Берем небольшое количество шоколадной массы, формируем рукой лепешку, в середину кладем вишню или орех и скатываем в колобок. Готовые конфеты обвалять в какао.
- На весь экран # шаг 7/9Наши вкусные конфеты готовы. Обязательно дать полежать в холодильнике минимум один час.
- На весь экран # шаг 8/9Это очень вкусно!
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадные конфеты с вишней и фундуком, рецепт с ингредиентами: яйца куриные, сахар, сахар ванильный