

povarenok.ru
06.03.2021, 12:58:46
Форель в сырно-картофельном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Форель в сырно-картофельном соусе
Ингридиенты
- Форель (4 порционных куска) — 1 кг
- Сыр плавленый (от ТМ Hochland) — 100 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 60 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Сливки (10-15%) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Перец белый (розовый) — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Инструкция
- Рыбу почистить, удалить хребет и кости, нарезать на порционные куски.
- Обжарить по паре минут с чесноком на растительном масле с обеих сторон, слегка посолить. Отложить на тарелку.
- Картофель и морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, помешивая, 5 -7 минут, огонь средний.
- Влить сливки, кипяток, добавить сыр. Тушить на медленном нагреве, до однородности соуса.
- Добавить молотый перец.
- Выложить в соус рыбу, дать закипеть, посолить по вкусу. Убрать с огня.
- Подать горячим с тимьяном и розовым перцем.
Форель в сырно-картофельном соусе – кулинарный рецепт