

povarenok.ru
06.03.2021, 13:00:47
Курино-овощной суп с сырными галушками – кулинарный рецепт Подробнее
Курино-овощной суп с сырными галушками
Ингридиенты
- Бедро куриное (300 гр) — 1 шт
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр плавленый (ТМ"Hochland") — 2 шт
- Соль (+ 1 щепотка для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Зелень (укроп) — 3 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 700 мл
Инструкция
- Подготовим продукты.
- Нарезаем лук,
- Морковь,
- Укроп,
- Картофель,
- Куриное мясо.
- Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло и выкладываем лук, морковь и куриное мясо.
- Обжариваем массу 10 минут, помешивая ложкой.
- Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Перемешиваем.
- Солим и добавляем воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.
- Пока основная часть ингредиентов варится, приготовим тесто для галушек. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и 2 кусочка плавленого сыра ТМ"Hochland".
- Взбиваем массу с помощью вилки.
- Добавляем щепотку нарезанного укропа и муку.
- Замешиваем тесто.
- Делаем из теста "колбаску" и нарезаем на кусочки. Галушки готовы.
- В кастрюлю добавляем зеленый горошек.
- Затем добавляем сырные галушки. Доводим до кипения и варим суп еще 5 минут.
- Суп готов. Убираем кастрюлю с огня.
- Разливаем суп в чашки, добавляем зелень и подаем.
Курино-овощной суп с сырными галушками – кулинарный рецепт