Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Сладости
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный пирог с творогом и ананасом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.03.2021, 13:15:40

Песочный пирог с творогом и ананасом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Людмила Давиденко
Песочный пирог с творогом и ананасом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука ("Нежно-белая") — 125 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 0.5 шт
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — по вкусу
  • Творог — 150 г
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом и ананасом.
  • В миске смешайте просеянную "Бело-нежную" муку, соль, ванилин и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите руками до крошки. Чтобы было легче это сделать, порежьте масло на мелкие кусочки.
  • Добавьте половину перемешанного яйца.
  • Быстро замесите мягкое, однородное тесто.
  • Разделите тесто на 2 куска. Один 1/4 часть от общего теста. Положите тесто по пакетам и уберите на 30 минут, большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку.
  • Для начинки смешайте творог, сахар и сироп от консервированных ананасов.
  • Большую часть положите в форму для запекания 14*20 сантиметров и разровняйте на стенки и бока ровным слоем.
  • Положите творожную начинку и разровняйте. Сверху уложите ананасы.
  • Достаньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на крупной терке наверх пирога.
  • Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-50 минут при температуре 180 градусов. Верх и бока пирога должны стать румяными. Время выпекания зависит от вашей духовки и самой формы для выпечки. Достаньте пирог из духовки и обязательно остудите. Тогда пирог будет прекрасно резаться и держаться. На большом последнем фото разрез еще горячего пирога. На нем видно, что начинка еще мягкая, а после остывания она уплотнится.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Песочный пирог с творогом и ананасом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение