

povarenok.ru
06.03.2021, 14:03:24
Кекс с заливкой "Дважды тыквенный" Кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"
Ингридиенты
- Тыква (сырая, натереть на мелкой терке) — 200 г
- Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль (щепотка)
- Пюре овощное (тыквенное (запечь сырую тыкву и пробить блендером)) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (жирная и густая) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
Инструкция
- В чашу выложить все ингредиенты для основы (муку предварительно смешать с разрыхлителем).
- Хорошо вымешать венчиком.
- Дно разъемной формы на 20 выложить пергаментом. Вылить в форму основу. Духовка на 170. Выпекать 40 минут - у меня было готово через 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
- В чаше хорошо размешиваем все ингредиенты для заливки.
- Достаем из духовки форму с готовой выпеченной основой.
- И сразу на основу выливаем заливку. Убираем в духовку на 30 минут- ориентируйтесь на свою духовку, в первоисточнике было 20 минут - мне не хватило. В первоисточнике духовка с разогревом верх-низ и, когда ставим с заливкой, то работает только режим верх. У меня обычная духовка с подогревом низ. Я поставила форму на верхнюю полку и выпекала до готовности заливки, чтобы низ не подгорел, форму ставила на противень. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
- Готовый пирог оставить с приоткрытой дверцей и выключенной духовкой минут на 15. Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортиков. Остудить до теплого. Снять бортики и пергамент, полностью охладить на решетке. Фото делала поздно вечером - цвет немного другой получился.
- Можно подавать!
Кекс с заливкой "Дважды тыквенный" Кулинарный рецепт