

povarenok.ru
06.03.2021, 14:05:49
Суп с галушками Кулинарный рецепт Подробнее
Суп с галушками
Ингридиенты
- Вода — 1200 мл
- Крылья куриные (любое мясо: курица; индейка; свинина; говядина....) — 3 шт
- Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Чабрец (или тимьян) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сметана (20%, ложка сметаны взята с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложки муки взяты с горкой) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон — 1000 мл
- Картофель (небольшой клубень) — 2 шт
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Время приготовления супа дала без готовки бульона. Если вы сварите бульон заранее, то сократите время приготовления супа. Мясо для супа берите любое: курицу; индейку; говядину; свинину;... на ваш вкус. Я сегодня сварю бульон из куриных крыльев. Выложила крылья в кастрюлю, залила водой, довела до кипения и слила первый бульон. Залила снова, довела до кипения, накипи в бульоне уже нет. Выложила целую луковицу в шелухе, от неё бульон будет золотистым. Поварила минут 30. Положила морковь крупно порезанную. Ещё варила до готовности моркови, лук выловила шумовкой. Положила в бульон 3 дольки очищенного чеснока, чабрец (тимьян), душистый перец и лавровый лист. Поварила ещё 3-5 минут. Бульон готов. Из бульона убираем мясо, морковь и чеснок. Процеживаем его. На нём будем и варить суп. В сотейнике греем масло, выкладываем лук мелко порезанный, золотим и добавляем натёртую морковь. Обжариваем или томим немного.
- Я буду суп готовить прямо в этом сотейнике, он у меня высокий и позволяет это сделать. Залила содержимое сотейника процеженным бульоном. Порезала кубиком небольшим картофель и отправила туда же. Довела до кипения, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Картофель должен свариться. Пока варится картофель, сделаю я галушки. В посуду подходящую выложу сметану, разобью яйцо и вилкой всё соединю.
- Добавлю муку и соль, опять соединю всё тщательно. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Галушки буду формировать чайной ложкой. Я буду тесто для них выкладывать в кипящий суп по половине чайной ложки (см. фото). Это на ваше усмотрение, кто какую величину предпочитает. Стоит учесть то, что галушки при варке увеличатся в объёме. Из этого количества теста получилась 21 галушка. Варим галушки в супе 3 минуты и снимаем суп с огня.
- Суп готов. Ароматный и наваристый.
- Накрываем стол к обеду.
- Разливаем по тарелкой и добавляем к супу зелень порезанную. У меня зелёный лук, укроп и петрушка. Желающим положите кусочки мяса из бульона.
- Едим. Это вкусно. Величину галушки вы можете сопоставить с суповой ложкой и сориентироваться какие величиной их вам удобно будет есть. Меня величина устроила.
Суп с галушками Кулинарный рецепт