povarenok.ru
07.03.2021, 8:04:48
Салат «Гнездо глухаря» – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Салат «Гнездо глухаря»
Ингридиенты
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Ветчина — 50 г
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Картофель (сырой, средний) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Петрушка — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сырок плавленый — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Картофель чистим-моем, трем на терке для корейской моркови, промываем в холодной воде, обсушиваем.
- Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде в разогретом растительном масле.
- Обжаренный картофель перекладываем в тарелку, солим по вкусу и перемешиваем.
- Затем нарезаем мелкой соломкой огурец и ветчину. Отварную грудку и маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от скорлупы вареные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки откладываем.
- Соединяем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем.
- Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем салатную массу.
- Оформляем салат обжаренным картофелем.
- Далее натираем желтки на мелкой терке, плавленый сырок натираем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.
- Смазываем руки растительным маслом и формируем "птичьи яйца".
- Примерно так.
- На середину салата выкладываем веточки петрушки и украшаем "птичьими яйцами".
- Угощайтесь!
Салат «Гнездо глухаря» – кулинарный рецепт