

povarenok.ru
07.03.2021, 10:52:25
Жареные пирожки с печенью и рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Жареные пирожки с печенью и рисом
Ингридиенты
- Кефир — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600-650 г
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Печень куриная — 800 г
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст л муки.
- Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.
- В теплый кефир добавляем яйца, растительное масло.
- Добавляем подошедшие дрожжи.
- Постепенно добавляем просеянную муку.
- Замешиваем гладкое мягкое место.
- Выкладываем в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на подъём на 1 час. После обминаем и даем еще раз подойти 40 минут.
- Готовим начинку. Обжариваем лук, а затем добавляем печень и жарим до готовности.
- Перекладываем в миску и пробиваем блендером.
- Добавляем отварной рис, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Делим тесто на кусочки по 50 гр. У меня получилось 24 шт.
- Раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем начинку.
- Формируем рулетик.
- Так формируем все.
- Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
- Приятного аппетита.
Жареные пирожки с печенью и рисом – кулинарный рецепт